Laboratório de microarquitetura: investigação e construção do forno de pizza

Carlos Feferman

Departamento: DPA
Tipo: Laboratório Avançado
Cadastro no SIGA (Código SIGA): LA Microarquiteturas/FAI (5068)
Código: FAP532

Dia(s): Quarta-feira
Horário: 8h às 12h
Local: 415
Turmas: 1
Vagas: 12

Investigações introdutórias do problema arquitetônico e construtivo. Estratégias de implantação (natureza e espacialidade do objeto e do paisagismo). Estratégias interdisciplinares. Conceitos de arquitetura mínima, micro-intervenção, abordagens táticas. Materiais, materialidade e tectônica. Processos investigativos dos sistemas componentes e processos de montagem (conceito e prática). O Detalhe Arquitetônico e pensamento construtivo. Metodologia científica aplicada ao laboratório. Prática de produção e montagem.

Relação direta com o Concurso “CRIE” (Projeto do Forno de Pizza e Anexo) CAFAU; IAB; Archdaily; FAU-UFRJ

Possui vínculo com a pesquisa “Metodologias Contemporâneas do Ensino de Arquitetura”, coordenada pelo prof. Carlos Feferman.

BONDUKI. Habitação Social no Brasil. São Paulo, Estação Liberdade, 1998.
BONDUKI. Os Pioneiros da Habitação Social 1, 2, 3. UNESP, 2016.
BUSQUETS, J. Ciaes X Lines. GSD, 2007.
SECCHI, B.; VIGANO, P. La Ville Poreuse. MéasPresse,2012.
FRAMPTON, Kenneth. Studies in Tectonic Culture: The Poeacs of Construcaon in Nineteenth and Twenaeth Century Architecture. Cambridge: The MIT Press, 1995